Ученые предположили, что алмазы могут стать лучшими друзьями раковых больных.
Исследователи обнаружили, что микроскопические углеродистые частицы, получившие название наноалмазов, могут оказаться полезными в лечении трудноизлечимых раковых образований.
Учёные из Медицинского центра при Рочестерском университете (США) утверждают, что мельчайшие загрязняющие частицы, которые попадают в наш организм с каждым глотком воздуха, губительно воздействуют на здоровье, делая нас более подверженными респираторным и сердечно-сосудистым заболеваниям.
Японские ученые разработали белковые нанотрубки, способные улавливать и удерживать в себе вирусные частицы, что может быть использовано для лечения различных болезней.
Ученые разработали портативное устройство для диагностики рака, использующее мобильный телефон для обработки результатов и постановки диагноза, что позволит сократить время анализа до одного часа.
Группа экспертов из университета штата Калифорния провела исследование здоровья детей и молодых людей подросткового возраста от восьми до семнадцати лет. В исследовании приняло участие более сотни пациентов.
Приятный сюрприз преподнесли американские ученые всем влюбленным ко Дню святого Валентина. В принципе, большинство из нас уже давно догадывались, что, испытывая нежные чувства, мы вряд ли впадем в депрессию. Специалисты добавляют к этому, что чувство влюбленности способствует снижению кровяного давления и заживлению ран.
Гормон окситоцин, который, как показали прежние исследования, отвечает за чувство доверия и любви, имеет "темную сторону" и способен усиливать чувство подозрительности и враждебности.
В последнее время ученые открыли много новых причин, по которым витамин C может поддерживать ваше здоровье и даже сделать вас чуть моложе. Мы приводим последние известные учеными обстоятельства о витамине C, которые действительно могут вам помочь.
Ученые разработали метод получения искусственных кровеносных сосудов, пересадка которых пациенту не приводит к их отторжению иммунной системой и может быть проведена в любое время без долговременной подготовки к операции. Об этом сообщается в статье исследователей, опубликованной в журнале Science Translational Medicine.
Молочай против рака кожи предлагают использовать специалисты медицинского научно - исследовательского института Queensland в Брисбене (Австралия). По их мнению, сок этого широко распространенного сорняка «Еuphorbia peplus» может служить для лечения различных видов рака кожи, и среди них – базальноклеточного, самого распространенного, рассказывает журнал «British Journal of Dermatology».
Как определить чувства мужчины? Сегодня гадание по ромашке совершенно неактуально. Хотите прояснить ситуацию? Отправляйтесь с партнером на обследование с помощью томографа. Дело в том, что как выяснили британские ученые, в мозгу влюбленного человека активируется всего несколько вполне определенных участков.
Ученые из Ноттингемского университета в Великобритании разработали химический метод воздействия на раковые клетки, который активизирует работу генов, противодействующих росту опухоли. В свою очередь, это позволит вернуть клеткам раковой ткани здоровое состояние.
Группа арабских ученых разработала формулу препарата для лечения рака на основе смеси из молока и мочи верблюда. "Революционные", по словам создателей, лекарства уже успешно испытали на мышах, и теперь ждут тестов на людях.
Если вы чувствуете что доходите до точки кипения, погрызите орешки. Они богаты незаменимыми питательными веществами, участвующими в выработке серотонина, витаминами В и Е, антиоксидантами, которые помогут вам побороть стресс.
Работа в ночную смену приводит к гормональным и метаболическим изменениям в организме, которые повышают вероятность ожирения, диабета и сердечных болезней, определили клиницисты. В долгосрочной перспективе физиологические последствия ночной работы сказываются на активности нескольких гормонов, участвующих в регулировании веса тела, - лептина, инсулина и кортизола - и таким образом приводят к развитию серьезных хронических заболеваний.
В ходе эксперимента, проведённого в Медицинском колледже Бэйлора, мышь, лишённая белка, который отвечает за выработку грелина (гормона голода), более активно сжигала энергию бурого жира по сравнению с нормальными грызунами.
Больные расстройством пищевого поведения стремительно молодеют, считают педиатры из Мичиганского университета, США. Только за 7 последних лет количество детей в возрасте до 12 лет, госпитализированных с диагнозом "анорексия", увеличилось более чем в два раза.
Американским ученым удалось частично обратить вспять процесс старения – это доказывают опыты на лабораторных мышах. При этом мышей «омолодили» не только физически, но и вернули им утерянные в результате старения познавательные функции.
Американские ученые утверждают, что в обозримом будущем медицинские технологии позволят «стирать» из мозга людей воспоминания. В данный момент открыт проект, в котором лечат солдат, страдающих от мучительных воспоминаний о войне.
Управление по контролю качества продуктов и лекарств США дало добро на трансплантацию эмбриональных стволовых клеток (ЭСК) в организм пациентов, страдающих болезнью Штаргардта.
Любое освещение во время сна увеличивает риск развития депрессии, предупреждают американские ученые. Они считают, что даже свет от тусклого ночника негативно влияет на биохимические процессы в головном мозге.
О пользе оливкового масла говорят с незапамятных времен. Его использовали для профилактики заболеваний сердца, с его помощью боролись с повышенным давлением, на его основе изготавливали целительные снадобья. Современная наука до сих пор продолжает открывать новые полезные свойства оливкового масла.
Американские ученые пришли к выводу, что портативный компьютер удобно положенный на колени может негативно сказаться на возможности продолжения рода для своего хозяина.
Ученые из Российской академии медицинских наук изучили влияние энергетических напитков на здоровье человека. В ходе исследования выяснилось, что кофеин, содержащийся в энергетиках, увеличивает частоту сердечных сокращений.
Модификации молекул РНК после их синтеза являются гораздо более частым явлением, чем было принято считать. Согласно новым данным, модификациям подвергаются около 97 процентов всех новосинтезированных молекул РНК. Такие данные исследователи представили на ежегодной встрече Американского общества генетики человека (American Society of Human Genetics). Коротко их выводы приведены на портале Nature News.