Восстановление пароля
Логин:   Пароль:  
Ещё в разделе
Опрос

Самое страшное оружие ?

пистолет
нож
автомат
химическое
бомба
ядерное


Результаты
Все опросы

Партнеры

Низкоуглеводное питание помогает избавиться от внутрибрюшного жира


Дата: 07.06.2011 11:48
Если сократить количество углеводной пищи в рационе, можно добиться сжигания глубокого брюшного жира; при этом масса тела останется прежней или уменьшится незначительно. Открытие сделано сотрудниками Университета Алабамы в Бирмингеме (США).

По словам руководителя исследования профессора диетологии Барбары Гауэр, общее количество жира в организме можно уменьшить с помощью диетического питания вкупе с похудением. А это значит, что можно избежать развития диабета второго типа, инсульта и коронарной болезни сердца, которые зачастую возникают из-за избытка висцерального (внутрибрюшного) жира, пишет Компьблента.

В исследовании участвовали 69 толстых, но здоровых мужчин и женщин. Эксперимент был разбит на две части: сначала испытуемых кормили так, чтобы их вес сохранялся неизменным, затем им предлагали диетпитание, сократив количество ежедневно потребляемых калорий на 1 000. В обоих случаях пища была либо с малым количеством жира (55% калорий из углеводов, 27% — из жиров, 18% — из белков), либо с пониженным содержанием углеводов и с повышенным уровнем жиров (43% калорий из углеводов, 39% — из жиров, 18% — из белков).

В начале и конце каждого этапа учёные фиксировали объём внутрибрюшного жира у подопытных, а также определяли общее количество жира в их организмах; для этого использовались компьютерная томография и рентгеновское абсорбциометрическое сканирование.

Выяснилось, что после первой части эксперимента у респондентов, которым «недодавали» углеводов, висцерального жира стало меньше на 11%. Но когда были приняты во внимание расовая принадлежность участников, оказалось, что это касается только белокожих. Парадокс объясняется тем, что у представителей европеоидной расы больше внутрибрюшного жира, чем у афроамериканцев.

Второй этап исследования привёл к снижению веса у всех испытуемых. Но небольшая разница всё же была: потреблявшие низкоуглеводную пищу потеряли на 4% больше жира в целом по организму.

Результаты исследования будут представлены на 93-м ежегодном собрании Эндокринологического сообщества в Бостоне.


Похожие страницы :


Рейтинг:
Комментарии: (0)

Пока комментариев нет