Восстановление пароля
Логин:   Пароль:  
Ещё в разделе
Объявления



Опрос

Что Вы получили в подарок в этом году?

Алкоголь
Конфеты и другие сладости
Текстильные изделия
Украшения
Бытовую технику
Игрушки
Ничего
Другое


Результаты
Все опросы

Партнеры
Алюминиевый саморегулирующийся греющий кабель со скидкой!

Обзор ридера-планшета PocketBook A 7'' 3G


Дата: 13.06.2012 14:00
Компанию PocketBook сложно упрекнуть в отсутствии деловой хватки или неумении «держать руку на пульсе». Когда многие игроки рынка увлеклись выпуском малофункциональных и низкокачественных цветных TFT-читалок, PocketBook сразу занялся ридерами с функционалом планшетных ПК под управлением Android.

Сейчас линейка мультимедийных ридеров PocketBook насчитывает 5 устройств: PocketBook IQ 701, PocketBook A 10'', PocketBook A 7'' и две новинки – ридеры PocketBook с модулем 3G. Сегодняшний обзор посвящен PocketBook A 7'' 3G.

Дизайн

Поступившая в наше распоряжение коробка с PocketBook A 7'' 3G содержала в себе непосредственно планшет, краткое руководство пользователя, гарантийный талон, кабель microUSB и зарядное устройство. Дизайн показался нам на редкость удачным. PocketBook выбрала беспроигрышное сочетание белого по краям и черного для рамки экрана, а также задней крышки.


Причем светлое пространство выполнено так, что даже после пары недель активного использования обнаружить на ней грязные разводы или отпечатки мы не смогли. Нижняя часть с задней стороны чуть выпуклая, за счет такой формы ридер-планшет гораздо лучше лежит в ладони по сравнению с обычными "кирпичными" таблетками. Кстати, все торцы у планшета скошены и чуть заострены. Одна из основных "изюминок" устройства – нижняя панель с парой широких кнопок для перелистывания. С ней отпадает необходимость касаться экрана во время чтения.



Программное обеспечение

PocketBook A 7'' 3G не зря позиционируется прежде всего как ридер – в аппарате предустановлен удобный фирменный виджет PocketBook для вывода списка последних открытых книг, каталог изданий и непосредственно программа просмотра текстовых файлов. Приложение поддерживает все популярные форматы, включая PDF. На всякий случай предустановленно популярное приложение Cool Reader. Однако наличие доступа к каталогу Google Play позволяет беспрепятственно загрузить из Сети любой другой доступный книжный софт на усмотрение пользователя.


Если чтение обычных книг выделяется на фоне других ридеров и планшетов разве что быстрым доступом к настройкам (и весьма удобной панелью с парой аппаратных кнопок для перелистывания), то просмотр журналов сумел удивить. В PocketBook A 7'' 3G установлен экран с разрешением 1024 на 600. На деле это значит, что в альбомной ориентации при чтении журнала вообще не надо приближать его отдельные области. Четкий текст отлично читается, а учитывая неплохой цветной дисплей, отличия от "живых" изданий вообще не ощущаются.

В арсенале планшета система Android 2.3 и мощный процессор с частотой 1 ГГц. Поэтому мы без проблем смогли посмотреть клипы 720р и поиграть в требовательные 3D игры вроде Contact Killer: Zombies, Anomaly HD и даже новейший Mass Effect Infiltrator. Для загрузки приложений и контента доступен модуль Wi-Fi.

Кроме того, в названии планшета создатели недвусмысленно намекнули на поддержку 3G, поэтому мы, конечно же, протестировали работу модуля беспроводной связи. По результатам с уверенностью говорим о стабильном удерживании сигнала: "палочек" PocketBook A 7'' 3G показывал не меньше, чем взятые для сравнения смартфоны iPhone 3GS и Samsung Galaxy SII. Интернет-серфинг с PocketBook A 7'' 3G оставил самое приятное впечатление. Просматривать страницы удобно, и пользоваться зумом практически не приходится. Если чтение было доступно на протяжении до 8 часов, то блуждание по Интернету разряжает батарею за 4-5 часов.

В итоге

…Мы получили более чем функциональное устройство за адекватные деньги. Дополнительный бонус - поддержка 3G, то есть возможность быть онлайн в любом месте. Хотя PocketBook A 7'' 3G позиционируется в первую очередь как гаджет для чтения, по плечу ему оказались и трехмерные игры, и просмотр видео в высоком разрешении.


Похожие страницы :


Рейтинг:
Комментарии: (1)

  1. Подскажите, что говорит Pocketbook - когда они планируют старт продаж?