Восстановление пароля
Логин:   Пароль:  
Ещё в разделе
Опрос

Самое страшное оружие ?

пистолет
нож
автомат
химическое
бомба
ядерное


Результаты
Все опросы

Партнеры

Список лечебных свойств винограда пополнился новыми данными


Дата: 13.08.2013 00:05
Как оказалось, виноград снижает жировую массу, уменьшает массу печени и улучшает состояние почек
Все любят виноград. Виноград пожалуй, одно из самых полезных растений на планете. Практически все его части используются людьми как в еду, так и в бытовом плане. Из виноградной лозы, к примеру, плетут разные изделия, листья винограда используют в приготовлении очень вкусных блюд, а про плоды и говорить не приходится. В мире официально насчитывается около 5 000 различных сортов винограда. И это приблизительные данные. Считается, что их на самом деле гораздо больше.

В самих ягодах винограда содержится масса важных для здоровья человека веществ. Тут и витамины, и минералы, и клетчатка и даже протеины. Они обеспечивают лечебные свойства винограда, благодаря им его можно использоваться как домашнее средство против множества болезней. Виноград может применяться и для лечения астмы, и при болезни сердца. Эта ягода увеличивает содержание в крови оксида азота, снижает мигрень, запоры. Виноград может существенно снижать кислотность мочевой кислоты, помогает нейтрализовать кислоту в организме, тем самым облегчая работу почек. Виноград даже может предотвратить связанную с возрастом потерю зрения.

И у него еще много, много других полезных свойств.

На днях ученые из Мичиганского университета выявили еще ряд полезных свойств винограда. В ходе исследований выяснилось, что плоды винограда полезны как профилактические целебные средства против диабета и сердечно-сосудистого заболевания.

Ученые набрали 2 группы добровольцев. Обе группы придерживались "американской диеты" (с высоким содержанием жиров), но первая группа в течение 3 месяцев еще вдобавок и принимала виноград различных сортов. По завершении эксперимента у испытуемых из первой группы значительно снизилась масса жира в брюшной полости, по сравнению с контрольной. Кроме того, принимаемый виноград снизил массу печени, а также улучшил состояние почек. Помимо этого, как оказалос, у испытуемых существенно увеличилась антиоксидантная защита.

Врачи могут рекомендовать употребление винограда в пищу, особенно с целью предотвратить развитие сердечно-сосудистых заболеваний в организме. С его помощью можно влиять на дисфункцию органов при диабете второго типа.

Это открытие может оказаться многообещающим в борьбе с этими и еще очень многими недугами. Тем же, кто неравнодушен к своему здоровью, посоветуем почаще включить виноград в свой ежедневный рацион. Ведь кроме своих полезных свойств, этот продукт еще и необычайно вкусен!

Подготовлено по материалам: www.krasnodar.bz


Похожие страницы :


Рейтинг:
Комментарии: (0)

Пока комментариев нет