Восстановление пароля
Логин:   Пароль:  
Ещё в разделе
Объявления



Опрос

Что Вы получили в подарок в этом году?

Алкоголь
Конфеты и другие сладости
Текстильные изделия
Украшения
Бытовую технику
Игрушки
Ничего
Другое


Результаты
Все опросы

Партнеры

В лесах Шри-Ланки удалось сделать первые в истории снимки представителя семейства лориевых


Дата: 21.07.2010 10:27
В лесах Шри-Ланки удалось сделать первые в истории снимки представителя семейства лориевых подвида Loris tardigradus nyctoceboides, который многие считали вымершим. Совершить подвиг удалось специалистам из зоологического общества Лондона (ZSL).

Этого тонкого лори (slender lori) видели всего четыре раза за последние 74 года, причём в промежутке с 1939 по 2002 год никаких вестей о нём не поступало. Сейчас специалисты из ZSL выказывают бурную радость, что забавный примат, пропавший из виду на 65 лет, не исчез окончательно.

Все тонкие лори живут на деревьях и ведут преимущественно ночной образ жизни. Попавший в объектив зверёк – взрослый самец длиной около 20 сантиметров. Невооружённым глазом видно, что L. t. nyctoceboides заметно отличается от других лориевых Шри-Ланки и южной Индии: шерсть у него густая и длинная, а конечности сравнительно коротки.

Учёные смогли не только сфотографировать примата, но и поймать нескольких живых Loris tardigradus nyctoceboides, которые были тщательно осмотрены и затем отпущены на свободу.

По самым оптимистичным прикидкам общая численность популяции этого подвида лори едва ли превышает 100 особей. Вдобавок леса, в которых они проживают, в результате вмешательства человека оказались разбиты на небольшие участки, и это не позволяет животным сообщаться друг с другом и размножаться.

Отыскали чудо-зверька зоологи в рамках курируемой ZSL программы спасения уникальных животных "На краю гибели" (Edge of Existence). Читайте также о недавно попавших в кадр дымчатом леопарде и мангусте Джексона, а ещё о редчайшем мадагаскарском лемуре.

Подготовлено по материалам: www.membrana.ru


Похожие страницы :


Рейтинг:
Комментарии: (0)

Пока комментариев нет