Восстановление пароля
Логин:   Пароль:  
Ещё в разделе
Опрос

Что Вы получили в подарок в этом году?

Алкоголь
Конфеты и другие сладости
Текстильные изделия
Украшения
Бытовую технику
Игрушки
Ничего
Другое


Результаты
Все опросы

Партнеры

Стволовые клетки человека устранили симптомы паркинсонизма


Дата: 08.11.2014 18:01
Шведским исследователям удалось вырастить из эмбриональных стволовых клеток человека нейроны, продуцирующие дофамин, а затем трансплантировать их в головной мозг крыс с болезнью Паркинсона. Результаты эксперимента, опубликованные в журнале Cell Stem Cell, показали, что благодаря этому у животных восстановилась двигательная функция.

При болезни Паркинсона происходит разрушение и гибель нейронов, вырабатывающих нейромедиатор дофамин. Для этого прогрессирующего неврологического заболевания характерно затруднение движений, нарушение координации, ригидность мышц и тремор (непроизвольное дрожание конечностей). В настоящее время паркинсонизм является неизлечимым заболеванием, и все существующие методы лечения направлены на облегчение его симптомов.

Нейроны, полученные из эмбриональных стволовых клеток человека (ЭСК), ученые из Лундского университета ввели в ту область головного мозга крыс с моделью болезни Паркинсона, которая контролирует движения. Нервные клетки прижились, и спустя шесть месяцев начали производить необходимое количество дофамина и образовали все необходимые взаимосвязи с другими отделами головного мозга.

Полученные данные могут внести большой вклад в разработку методов лечения болезни Паркинсона с помощью стволовых клеток. Как считают авторы исследования, успешные доклинические испытания прокладывают путь к проведению клинических испытаний в будущем.

«До начала клинических испытаний необходимо проанализировать все данные о разработке этих методов, все ошибки, которые были совершены в прошлом, - прокомментировал результаты ученых профессор Роджер Баркер (RogerBarker) из Кембриджского университета. - И здесь важно все просчитать, так как преждевременные клинические исследования могут нанести ущерб и негативно повлиять на развитие регенеративной медицины».

Подготовлено по материалам: medportal.ru


Похожие страницы :


Рейтинг:
Комментарии: (0)

Средняя оценка участников (от 1 до 10): Пока не оценено   
Проголосовавших: 0
Пока комментариев нет