Шунтирование желудка уменьшает тягу к сладкому
Дата: 06.11.2010 14:53
Сначала ученые замерили активность 170 нервных клеток, которые отвечают за восприятие вкуса. Замеры производись у больных ожирением и нормальных крыс. Выяснилось, что крысы, склонные к полноте, более активно реагируют на сладкую жидкость, помещенную на их язык, чем те грызуны, которые имеют нормальный вес, сообщает Медицинский портал DR20.ru.
Потом животным с ожирением сделали желудочное шунтирование. Суть данной операции состоит в том, что “рабочая” часть желудка уменьшается и подшивается к тонкой кишке. Объем потребляемой пищи и пищи, всасываемой в кишечнике, значительно снижается, и человек (как и животное) стремительно худеет.
После хирургического вмешательства прооперированные крысы потеряли более 25 % массы тела, а их нейроны перестали столь активно реагировать на сладкую воду.
Как считают ученые, результаты эксперимента позволят разработать новые препараты для лечения ожирения.
Похожие страницы :
- Любовь к сладкому свидетельствует о склонности к алкоголизму
- Молоко поможет в борьбе с раком желудка
- Экстракт из зеленого чая уменьшает количество раковых клеток в крови пациентов с лейкемией
Средняя оценка участников (от 1 до 10): Пока не оценено
Проголосовавших: 0
Проголосовавших: 0
Пока комментариев нет