Миндаль поможет от гриппа и простуды
Дата: 01.11.2010 15:36
Итальянские ученые обнаружили, что естественные вещества, содержащиеся в миндале, помогают усилить реакцию нашей иммунной системы на вирусные инфекции. Кожура миндаля улучшает способности белых кровяных телец находить вирусы. Нарастает и возможность организма предотвращать размножение вирусов, а также их распространение по телу, сообщает MedikForum.
Исследователи также выяснили, что даже после того, как миндаль был переварен в желудке, иммунная система человека все равно продолжает работать на повышенных оборотах. Сотрудники итальянского центра Policlinico Universitario в Мессине и британского Института пищевых исследований в Норвиче полагают, что миндаль может успешно сражаться с целым рядом вирусов, включая и те, что вызывают обычный грипп и простуду.
Правда, ученые пока не могут сказать, сколько именно миндаля нужно есть, чтобы добиться оздоровляющего эффекта. Но с уверенностью можно заявить, что включение этого продукта в регулярный ежедневный рацион может помочь в деле профилактики и лечения вирусных инфекций.
"Кожура миндаля способна стимулировать иммунный ответ, что в целом повышает антивирусную иммунную защиту, - говорит автор исследования доктор Джузеппина Мандалари. - В ходе наших наблюдений мы также убедились, что миндаль эффективно борется с вирусом простого герпеса 2 типа. Но для этого не следует очищать миндаль от кожуры. Это нередко происходит, когда орехи обрабатывают в кипящей воде".
Похожие страницы :
- Ученые тестируют способ предотвращения гриппа без вакцин
- США создана вакцина против всех видов гриппа
- Пищевая добавка победила вирус птичьего гриппа
- Новый штамм птичьего гриппа убивает людей
- Ученые нашли способ усилить вакцины от гриппа, герпеса и ВИЧ
- Бессонница поможет от депрессии
- Мороженое поможет вылечить мигрень
- Узнать родственника поможет компьютер
- Скорая медпомощь поможет нам и в стационарах
- Против рака кожи поможет молочай
Средняя оценка участников (от 1 до 10): Пока не оценено
Проголосовавших: 0
Проголосовавших: 0
Пока комментариев нет