Красное вино защищает мозг от повреждений после инсульта
Дата: 25.04.2010 14:40
Защитные свойства благородному напитку обеспечивает ресвератол — химическое соединение, присутствующее в кожуре и косточках красного винограда. Это вещество снижает свёртываемость крови и препятствует образованию тромбов в сосудах мозга. В результате повреждения мозга после инсульта уменьшаются на 40%.
Это наблюдение подтверждает версию о том, что ресвератол повышает уровень фермента, защищающего нервные клетки мозга от разрушения. Предыдущие исследования также показывали, что ресвератрол сдерживает процессы старения, способствует выздоровлению после вирусной инфекции, предотвращает формирование кровяных бляшек и противодействует раку.
Эксперты провели исследование на мышах: через два часа после приёма частью грызунов небольшой дозы ресвератола учёные прерывали у них мозговое кровообращение, чем провоцировали образование тромбов или ишемический инсульт. У получавших ресвератол мышей мозг повреждался не столь значительно.
Подготовлено по материалам: science.compulenta.ru
Похожие страницы :
- От инсульта мужчин защищает счастливый брак
- Мозг заядлого курильщика воспринимает никтоин медленее, чем мозг любителя
- Завтра уральцы смогут наблюдать «красное» лунное затмение
- Таможенный союз вернет в Россию грузинское вино и "ножки Буша"
- Сфинкса снова защищает стена
- Жертвам инсульта чаще грозит рак
- Зеленый чай и кофе минимизируют риск инсульта
- Риск инсульта повышают мобильные гаджеты
- Гормонозаменительная терапия повышает риск инсульта
- Курение и ожирение парадоксально уменьшают вероятность смерти от инсульта
Средняя оценка участников (от 1 до 10): Пока не оценено
Проголосовавших: 0
Проголосовавших: 0
Пока комментариев нет