Восстановление пароля
Логин:   Пароль:  
Навигация по энциклопедии
А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У УА УБ УВ УГ УД УЕ УЖ УЗ УИ УЙ УК УЛ УМ УН УО УП УР УС УТ УФ УХ УЦ УЧ УШ УЩ УЭ УЮ УЯ Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я

Что такое (кто такой) "Усвояемость"

Значение слова "Усвояемость"

Партнеры

Усвояемость

УСВОЯЕМОСТЬ, степень использования организмом пищевых веществ для восполнения его энергетических затрат и затрат на биосинтез различных соединений. Определяется разностью между количеством поступивших в организм белков, жиров, углеводов и количеством их,
УСВОЯЕМОСТЬ, степень использования организмом пищевых веществ для восполнения его энергетических затрат и затрат на биосинтез различных соединений. Определяется разностью между количеством поступивших в организм белков, жиров, углеводов и количеством их, выведенным из организма. Усвояемость животных белков 92-96%, растительных - 46-70%, жиров - 95%, углеводов - 98%.